Informationen für Gäste und Gastgeber

Herzlich Willkommen im Landkreis Vorpommern-Greifswald!

Um gemeinsam gesund zu bleiben, sind weitere Schutzmaßnahmen und die Einhaltung von Hygiene- und Abstandsregelungen erforderlich. Im Folgenden finden Sie wichtige Hinweise für Gäste und Gastgeber des Landkreises Vorpommern-Greifswald. Alle geltenden Auflagen sind in der Corona-Landesverordnung M-V festgeschrieben.

Hygieneauflagen und Sicherheitskonzepte (für Gastgeber)

Gemäß der Corona-Landesverordnung und den darin enthaltenen Auflagen für Angebote und Branchen sind durch die Anbieter Hygiene- und Sicherheitskonzepte sowie für Innenbereiche Konzepte zur Verringerung der Aerosol-Belastungen zu erarbeiten, die auf Anforderung der zuständigen Gesundheitsbehörde im Sinne des § 2 Absatz 1 Infektionsschutzausführungsgesetz M-V vorzulegen sind.
Die grundsätzlichen Anforderungen zum Schutz der Besucher, Kunden, Gäste sowie der Beschäftigten im Rahmen der Bereitstellung und Durchführung von Angeboten und Leistungen werden in den Anlagen der Corona-Landesverordnung detailliert dargestellt.

Ansprechpartner und Unterstützung sowie Adressaten der Anzeigen:

Stabsstelle Corona | Team Ordnungsrechtliche Maßnahmen

E-Mail: kost-covid-19@kreis-vg.de

Teamleitung:
René Schulz

Weiterer Ansprechpartner:
Dennis Peter
Weitere Ansprechpartnerin:
Yasmin Wiesmann

Hinweise für die Branchen – Schutzstandards für Gäste und Gastgeber

Sicherer Tourismus im Mecklenburg-Vorpommern
Der Tourismusverband Mecklenburg-Vorpommern und die touristischen Fachverbände stellen Schutzstandards für die unterschiedlichen touristischen Anbietergruppen bereit.

Die Schutzstandards werden fortlaufend an die aktuelle Lage, insbesondere die Regelungen der Landesregierung und gesetzlichen Festlegungen der Corona-Landesverordnung angepasst.
Auf den Branchen-Info-Seiten finden Touristiker Hinweise und Empfehlungen zu geltenden Schutz- und Hygieneanforderungen für:

• Gastronomie und Schankwirtschaften
  • Hotels, Pensionen und Gasthöfe
  • Campingbetriebe
  • Ferienunterkünfte (Ferienwohnungen, Ferienhäuser, Ferienzimmer)
  • Jugendherbergen und Gruppenunterkünfte
  • Bootscharter, Marinas, und Sportboothäfen
  • Kindereinrichtungen in touristischen Betrieben
  • Verleiher und Tourenanbieter
  • Freizeitparks
  • Touristeninformationen
  • Museen, Galerien, Ausstellungen