Aktuelle Informationen zur Corona-Impfung

Impfen im Landkreis Vorpommern-Greifswald:

• Impfmanagement im Landkreis VG hat aus organisatorischen Gründen damit begonnen, bei den Impfungen im Landkreis schwerpunktmäßig auf den Impfstoff Moderna umzustellen
  • BioNTech/Pfizer erhalten: Personen unter 30 Jahren, Schwangere und Stillende sowie wenn Zweitimpfungen durchgeführt werden und bei der Erstimpfung der Impfstoff BioNTech/Pfizer verabreicht wurde
  • Moderna erhalten: Personen über 30 Jahre
  • Personen, die eine Grundimmunisierung mit der Impfstoffdosis Johnson & Johnson (auch Janssen) erhalten haben, sollen zur Optimierung ihres Impfschutzes eine weitere Impfung erhalten. Das heißt: wer als 1. Impfdosis Johnson & Johnson erhalten hat (unabhängig vom Alter), bekommt eine zusätzliche Impfdosis eines mRNA-Impfstoffes (BioNTech/Pfizer oder Moderna) angeboten. Dabei muss mindestens ein 4-wöchiger Impfabstand zur 1. Impfung vorliegen. (STIKO-Empfehlung)

Ständige Impfkommission (STIKO) spricht die allgemeine Impfempfehlung aus für:

Weitere Informationen finden Sie auf den folgenden Seiten: